A chi è rivolto
Operatori del settore alimentare che eseguono fasi di produzione, trasformazione, somministrazione, distribuzione e trasporto di alimenti.
Descrizione
La registrazione avviene a seguito di notifica attestante il possesso dei requisiti generali e specifici richiesti dalla normativa comunitaria in relazione all’attività svolta, tramite il SUAP, che provvede all’inoltro telematico della documentazione al Dipartimento Sanità Pubblica dell’AUSL competente. La registrazione non è soggetta a rinnovo e le comunicazioni al richiedente sono trasmesse esclusivamente dal SUAP.
Come fare
- Presentare la notifica di registrazione (modello A1/A1 bis) al SUAP del Comune dove ha sede operativa l’attività.
- Per attività non fisse, presentare la notifica al SUAP del Comune di residenza del titolare o della sede legale della società.
- Per modifiche o aggiornamenti, presentare una comunicazione al SUAP competente utilizzando il modello A1_ter.
Cosa serve
Per il servizio sono necessari:
- Modulo A1/A1 bis compilato
- Documentazione richiesta nei moduli allegati
- Eventuali relazioni tecniche e planimetrie per modifiche impiantistiche o produttive
Cosa si ottiene
Notifica registrazione operatore del settore alimentare.
Tempi e scadenze
La registrazione è immediata e non soggetta a rinnovo.
Quanto costa
Diritti di segreteria AUSL per un importo di 20 euro:
- C/C postale: n. 10970473 intestato a Azienda USL Rimini - Servizio tesoreria
- Bonifico: IBAN: IT80J0628524202T20020002218, intestato a Azienda USL Rimini presso Carim Rimini
Documenti
Documento (tecnico) di supporto
Notifica registrazione operatore del settore alimentare
Accedi al servizio
Uffici che erogano il servizio:
Ulteriori informazioni
Riferimenti normativi
- Regolamento CE 852/2004
- Determina della Regione Emilia-Romagna n. 9223 del 01/08/2008
- Deliberazione assembleare n. 69 del 22.12.2011