Cos'è
Come ogni anno, torna l'appuntamento con la Giornata dell'alimentazione in fattoria, un'iniziativa ideata dalla Regione Emilia-Romagna nel 2011 per celebrare la "Giornata mondiale dell'alimentazione" indetta il 16 ottobre dalla Fao. L'obiettivo è creare consapevolezza alimentare e far comprendere l'importanza di un'agricoltura sostenibile che coniughi insieme produzioni di qualità e rispetto per l'ambiente.
Ben 45 realtà del territorio, tra aziende agricole e musei legati all'agricoltura e all'alimentazione, apriranno le porte ai visitatori con diverse proposte costruite intorno al tema scelto quest'anno dalla Fao: Mano nella mano per un'alimentazione e un futuro migliori.
Nella giornata di domenica 12 ottobre, l'azienda agricola "I due asinelli" di Campidelli Valentina prenderà parte all'iniziativa e presenterà verdure e frutti di stagione, spiegando l'importanza del mangiar sano con giochi di collaborazione e attività creative aperte a tutti.
L'azienda è situata in via Madama 270, 47824 Santo Marino (loc. Poggio Berni) e coltiva principalmente orticole, alberi da frutto e ulivo oltre a foraggere e piante officinali; sono presenti anche animali quali asini, capre, pecore e animali da cortile tra cui galline, anatre, piccioni, porcellini d'india e conigli nani. Da Ottobre 2023 è diventata anche Fattoria Didattica.
I laboratori si svolgeranno durante la mattinata dalle 10:30 alle 11:30 e nel pomeriggio dalle 15:30 alle 16:30. L'azienda sarà comunque aperta alle visite dalle 10:00 alle 18:00. L'ingresso è libero e gratuito.
Galleria
